oleh

Mie Bancir Kuliner Khas Masyarakat Banjar

LENSAPENA | Banjar adalah salah satu kabupaten di wilayah Kalimantan Selatan. Selain memiliki keberagaman budaya dan kekayaan alam yang menakjubkan, Kabupaten Banjar juga memiliki aneka kuliner lezat yang patut untuk dicicipi. Salah satunya adalah mie bancer.

Mie bancir merupakan sajian kuliner khas masyarakat Banjar dengan bahan utama mie kuning. Bumbu dasar yang digunakan untuk membuat kuahnya kurang lebih sama dengan bahan untuk membuat hidangan sop/soto banjar dengan ditambah saus tomat khas Banjar.

Untuk penyajian, mie bancir yang original biasanya di beri topping suwiran daging ayam kampung, irisan telur itik, taburan bawang goreng, irisan daun sop/seledri dan irisan limau kuit atau jeruk nipis.

Di Banjarmasin dan kota-kota lain di Kalimantan Selatan, sajian kuliner mie bancir relatif mudah didapatkan. Baik di warung kaki lima, kedai maupun di rumah makan yang memang secara khusus menyajikan olahan mie bancir dengan berbagai olahan inovatif sebagai turunannya.

Bagaimana, apakah Anda ingin mencicipi kuliner khas masyarakat Banjar yang gurih dan unik ini?

Banner IDwebhost

Komentar

NEWS UPDATE