LENSAPENA | Halipu, tak banyak yang tahu memang tentang nama ini. Tapi bagi masyarakat di
Topik: KULINER
Hobi Makan Sate? Perhatikan Hal Berikut Ini Sebelum Mengonsumsi!
LENSAPENA | Bagi masyarakat Indonesia, Hari Raya Idul Adha atau Hari Raya Kurban kerap dijadikan
Orange Brown Cafe Sajikan Menu Bukber “Nasi Ulam Bunga Telang”, Rasanya Rame
LENSAPENA | Bulan ramadhan mau gelar buka puasa bersama mau ngundang kolega, kerabat atau bersama
Baso Armed 87, Kudapan Berkuah dengan Varian Rasa yang Bikin Ngiler
LENSAPENA | Buat kalian para pemburu kuliner, sepertinya kurang lengkap jika tidak mencoba makanan berkuah
Termasuk Nasi Goreng, Kuliner Favorit Ini Ternyata Berasal dari China
LENSAPENA | Berbagai sumber menyebutkan bahwa imigran dari Tiongkok di tanah Jawa bermula di Lasem
Oseng-oseng Kikil Sederhana, Rasanya “Njotos dan Bikin Gobyos”
LENSAPENA | Kikil sapi, bukanlah hal yang asing bagi masyarakat Indonesia, baik di daerah perkotaan
Gulai Kabing Kelapa, Kuliner Istimewa Masyarakat Pesisir Barat Krui
LENSAPENA | Umbut kelapa adalah bagian dari pohon kelapa pada bagian ujung (atas) di mana
Asal-muasal Kuliner Bakwan, Ote-ote atau Bala-bala
LENSAPENA | Makanan ini namanya bakwan. Orang Sunda (Jawa Barat) dan Banten menyebutnya bala-bala. Berbeda
Mie Tek-tek Ala “Mak Umroh” Ini Sensasi Rasanya Berbeda
LENSAPENA | Mie tek-tek adalah salah satu kuliner yang banyak disukai oleh masyarakat. Kenapa disebut
Rayakan Malam Tahun Baru di Masa Pandemi dengan Cara Ini
LENSAPENA | Tahun baru selalu menjadi moment spesial bersama orang-orang terdekat. Jadi tidak heran jika
Seruput Kopi Suren dan Espresso Ala Saung Jati Coffe di Cikupa
LENSAPENA | Ngopi sudah bukan lagi sekedar minum kopi, tetapi sudah menjadi sebuah rutinitas, tidak
Cerita Usang Nasi Oyek yang Kini Jadi Makanan Favorit dan Banyak Dicari
OYEK adalah sebuah produk kuliner tradisional asal tanah Jawa. Oyek berbahan dasar singkong. Jika diperhatikan
Soto Goceng di Tigaraksa Jadi “Ampiran” Goweser Berburu Sarapan
LENSAPENA | Buat pecinta kuliner khas Nusantara, sepertinya belum komplit kalau tidak mencicipi kudapan yang
Sambel di Warung Pecel Lele Bang Aming Ini “Nonjok” di Lidah
LENSAPENA | Ada yang tak biasa jika makan lele penyet, bebek penyet, ayam penyet, tempe/tahu
Yuk, Cicipi Gurame Bakar Khas Balai Kambang Resto di Balaraja!
LENSAPENA | Buat kalian yang hobi icip-icip dan berburu kuliner, sepertinya sayang jika tempat yang
Roti Gambang Masuk dalam Makanan Terenak di Dunia?
LENSAPENA | Roti gambang atau populer juga dengan nama roti ganjel rel adalah kuliner khas
Mie Bancir Kuliner Khas Masyarakat Banjar
LENSAPENA | Banjar adalah salah satu kabupaten di wilayah Kalimantan Selatan. Selain memiliki keberagaman budaya
Sejak 1920, Kecap Benteng Cap SH Masih Tetap Eksis
LENSAPENA | Bagi warga Tangerang, terutama generasi era 80-an, mungkin sudah tidak asing dengan yang satu
Baung, Nokturnal Air Tawar Ini Ternyata Bahan Olahan Kudapan Lezat
LENSAPENA | Bagi warga Sumatera Selatan atau Palembang, ikan baung bukan lah hal yang asing,
Geblek, Kenyal-kenyal Gurih dan Hangat dari Bumi Kulonprogo
LENSAPENA | Banyak yang mengira bahwa geblek adalah cireng. Namun berbeda: meskipun sama-sama terbuat dari
- 1
- 2
- Berikutnya
Tidak Ada Lagi Postingan yang Tersedia.
Tidak ada lagi halaman untuk dimuat.