LENSAPENA | Mie tek-tek adalah salah satu kuliner yang banyak disukai oleh masyarakat. Kenapa disebut
Topik: Kuliner
Rayakan Malam Tahun Baru di Masa Pandemi dengan Cara Ini
LENSAPENA | Tahun baru selalu menjadi moment spesial bersama orang-orang terdekat. Jadi tidak heran jika
Seruput Kopi Suren dan Espresso Ala Saung Jati Coffe di Cikupa
LENSAPENA | Ngopi sudah bukan lagi sekedar minum kopi, tetapi sudah menjadi sebuah rutinitas, tidak
Cerita Usang Nasi Oyek yang Kini Jadi Makanan Favorit dan Banyak Dicari
OYEK adalah sebuah produk kuliner tradisional asal tanah Jawa. Oyek berbahan dasar singkong. Jika diperhatikan
Soto Goceng di Tigaraksa Jadi “Ampiran” Goweser Berburu Sarapan
LENSAPENA | Buat pecinta kuliner khas Nusantara, sepertinya belum komplit kalau tidak mencicipi kudapan yang
Sambel di Warung Pecel Lele Bang Aming Ini “Nonjok” di Lidah
LENSAPENA | Ada yang tak biasa jika makan lele penyet, bebek penyet, ayam penyet, tempe/tahu
Yuk, Cicipi Gurame Bakar Khas Balai Kambang Resto di Balaraja!
LENSAPENA | Buat kalian yang hobi icip-icip dan berburu kuliner, sepertinya sayang jika tempat yang
Roti Gambang Masuk dalam Makanan Terenak di Dunia?
LENSAPENA | Roti gambang atau populer juga dengan nama roti ganjel rel adalah kuliner khas
Mie Bancir Kuliner Khas Masyarakat Banjar
LENSAPENA | Banjar adalah salah satu kabupaten di wilayah Kalimantan Selatan. Selain memiliki keberagaman budaya
Sejak 1920, Kecap Benteng Cap SH Masih Tetap Eksis
LENSAPENA | Bagi warga Tangerang, terutama generasi era 80-an, mungkin sudah tidak asing dengan yang satu
Baung, Nokturnal Air Tawar Ini Ternyata Bahan Olahan Kudapan Lezat
LENSAPENA | Bagi warga Sumatera Selatan atau Palembang, ikan baung bukan lah hal yang asing,
Geblek, Kenyal-kenyal Gurih dan Hangat dari Bumi Kulonprogo
LENSAPENA | Banyak yang mengira bahwa geblek adalah cireng. Namun berbeda: meskipun sama-sama terbuat dari
Baso Aci Akang di Jalan Kisamaun Kota Tangerang Bikin Ngiler
LENSAPENA | Buat yang hobi makanan berkuah hangat, kuliner yang satu ini bisa menjadi rekomendasi
Jos Gandos! Ada Menu Baru “Bakso Pelangi” di Kedai Dua Desa Cirarab
LENSAPENA | Bisnis kuliner ternyata juga perlu inovasi. Karena, selain sebagai daya tarik, pengunjung juga
“Ng Zoya Jelly”, Si Kenyal Penghilang Dahaga dan Pengganjal Lapar
LENSAPENA | Lapar dan haus, tapi enggak pengen makan? Minum susu jelly bisa menjadi alternatif
Enam Varian Rasa Bakso Paling “Mak Nyus” di Kedai “Dua Desa” Cak Gunawan
LENSAPENA | Bakso atau baso adalah kuliner berbentuk bola daging yang merupakan makanan rakyat, dan banyak ditemukan hampir
Inilah Sejarah Munculnya Kuliner Es Krim
LENSAPENA – Berbagai sumber menyebutkan bahwa kemunculan es krim dipercaya berawal dari zaman kepemimpinan Kaisar